منتدى جمال الغروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جمال الغروب

منتدى لكل الناس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ابداعات منال العالم في السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
العمر : 44

ابداعات منال العالم في السلطات Empty
مُساهمةموضوع: ابداعات منال العالم في السلطات   ابداعات منال العالم في السلطات Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 8:24 am





سلطة تركية مقدمة من مطبخ منال العالم



المقادير:
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض



الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود


الطريقة:
1. تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة.






__________________








سلطة المقالي مع الحمص من مطبخ منال العالم





المقادير:



1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات


1 باذنجان غير مقشر مقطع مربعات


1بطاطس مقطع مربعات


خس شرائح رقيقه


بصل شرائح رقيقه


خيارشرائح رقيقه


1ونصف كوب حمص مسلوق


1علبه صغيره ذره




الصلصه:


نصف كوب زبادي


نصف كوب مايونيز


4فص ثوم مهروس


1ملعقه صغيره ملح


ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض


2 ملعقه صغيره عصير ليمون




الطريقه:


1-نقلي الخبز والبطاطس والباذنجان


2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق


3-وزعي فوقه نصف مقدار شرائح البصل


4- وزعي نصف شرائح الخيار


5- وزعي فوقه نصف الخبز


6- وزعي مكعبات البطاطس


7- وزعي مكعبات الباذنجان


8- وزعي بقية شرائح الخيار


9- وزعي بقية الخبز


10- وزعي الحمص والذره


11- وزعي بقية شرائح البصل


12- الصلصه :



ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوق السلطه.


للزينه : سماق و بقدونس








__________________










سلطة البطاطا والحمص المقدمة من مطبخ منال العالم





المقادير:



6 حبات بطاطا


5 أسنان ثوم


نصف آوب خل


حمص مسلوق


ملح


بهارات


بقدونس مفروم ناعم


زيت للقلي


بصل مقطع جوانح رقيقة




الطريقة:


1. تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة.


2. يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا.


3. تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل


وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد.


4. يقلى البصل حتى يحمر.


5. يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط


المقادير وتقدم ساخنة أو باردة


.









__________________













سلطة الخضار مع صلصة الجبن والريحان المقدمة من منال العالم








المقادير :




- 3حبة كبيرة خيار


- 4حبةكبيرة بندورة


- 2حبة كبيرة بندورة صفراء


- 1حبة كبيرة فلفل اخضر و احمر حلو


- 1حبة كبيرة بصل




شرائح




الصلصة:




2م ص ثوم مهروس


- م ص ملح


- ربع كوب خل


- 3-4 م كعصير ليمون


- نص كوب زيت زيتون


- م ك ريحان مجفف


- م ك اوريجانو مجفف


- فلفل اسود


- نب كوب جبن ابيض مفتت ناعم




الطريقة:


اغسلي الخضراوات ثم قشريها مثل ما انا عاملة يا اماشرائح و تحطيها فوق بعضها




الصلصة:




- في وعاء زجاجي ضعي الثوم و الملح و الخل و عصير الليمون وحركيهم ثم اضيفي زيت الزيتون و الريحان و الوريجانو و الفلفل - الاسود ثم اضيفي الجبن و قلبي جيدا


- وزعي الصلصة ع الخضراوات و قدميها بألف صحة و هنا








__________________










سلطة الملفوف والجزر المقدمة من مطبخ منال العالم






المقادير:




-كوبان من الملفوف


-كوبان من الجزر المبشور


-بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة


-تفاحتان حامضتان، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات




مقادير الصلصة:




ملعقة طعام من الخردل


ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب


ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون


ملعقة طعام من دبس الرمان


رشة سكر


ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة







طريقة التحضير:




يخلط الملفوف المفروم، مع الجزر والبصل في وعاء كبير.


تخلط مكونات الصلصة مع بعضها، وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة، حتى موعد الاستعمال، تخلط الصلصة مع الخضار.








__________________










تبولة مقدمة من مطبخ منال العالم





المقادير:




حزمة بقدونس




نصف كوب برغل ينقع ويصفى




حبة بندورة




ليمون وملح وزيت زيتون




الطريقه:




يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل




يقطع البندورة قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل




يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون .









__________________














سلطة الباذنجان والبندورة من منال العالم




المقادير:




كيلو من الباذنجان


رطل (1/2 كيلو) طماطم


رطل (1/2 كيلو) فلفل


سمن أو زيت




الطريقة:




1. يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.


2. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.


3. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.


4. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.








__________________











التبولة المزينة بشرائح الليمون والمقدمة من مطبخ منال العالم





المقادير:




حزمة بقدونس




نصف كوب برغل ينقع ويصفى




حبة طماطم




ليمون وملح وزيت زيتون




الطريقه:




يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل




يقطع الطماطم قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل




يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون .





__________________












سلطة الخردل من مطبخ منال العالم




المقادير:




نص طماطمة{تكون قاسية شوي}


2خيار


1ورقة كرنب.ملفوف


جرجير


ورق رجلة


خس


علبة ذرة قودي وسط


علبة بليلة حب {اطلس}


نصف علبة فاصوليا حمراء {حدائق كلفورنيا}


ملعقتين زبادي


3علاعق خردل قودي


زيت زيتون


ملح


ليمون





الطريقة:


تقطع جميع الخضراوات


ويخلط في زبدية



الزبادي +الخردل+الملح+الفلفل الاسود+اليمون+الزيت



قبل التحضير مباشرة تضاف اليها الخضراوات
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saly.gid3an.com
 
ابداعات منال العالم في السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ابداعات منال العالم في المقبلات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جمال الغروب :: قسم المطبخ-
انتقل الى: